홈 > 한빛카운셀링 > 질문과답변

제목
안녕하세요? 한빛안과입니다
관리자

2021/05/04 조회 6
안녕하세요? 한빛안과입니다 반갑습니다 박 경미님 안검하수 진료를 원하시는군요^^

안검하수(눈꺼풀처짐)는 선천적 또는 후천적으로 위쪽 눈꺼풀을 올렸다 아래로 내렸다 하는

근육의 힘이 약해서 위눈꺼풀이 아래로 처지는 현상입니다.

눈을 떴을 때 정상적인 위눈꺼풀의 위치는 까만 눈동자 윗부분을 살짝 가리는 위치에 있습니다.

그러나 안검하수가 있게 되면 위눈꺼풀이 처지고 까만 눈동자를 더 많이 덮게 되며

심한 경우 동공을 가려 시야장애를 일으키게 됩니다.

안검하수는 한쪽 혹은 양쪽 눈에 발생할 수 있습니다

언제든지 내원 하셔서 진료 받아보시면 간단하게 진단을 내릴수 있습니다

그럼 병원에서 뵙겠습니다 감사합니다 안녕히 계십시요

>> 안검하수 진단을 받아보려하는데 어찌해야하나요

번호
제목

진료문의

Kec  

[답변] 안녕 하세요? 한빛안과 입니다

관리자  

문의

한태진  

[답변] 안녕하세요? 한빛안과입니다

관리자