홈 > 한빛카운셀링 > 질문과답변

제목
안녕하세요? 한빛안과 입니다
관리자

2022/01/14 조회 4
안녕하세요? 한빛안과 입니다 반갑습니다 윤 현아님

당뇨는 눈과 아주 밀접한 관계가 있는 질환 입니다 어느정도 인지도 잘모르고

당뇨가 있다고 라식 라섹 수술을 못하는건 아닙니다만 당뇨망막 검사를 먼저 해보신후

수술을 결정 하는게 순서 일듯 합니다

라식, 라섹과 같은 시력교정술은 각막에 영향을 주는 수술인데 당뇨는 각막에

직접적인 영향을 가하진 않습니다. 하지만 고려할 것이 많습니다.

우선 당뇨가 있으면 라식수술 후 상처 회복이 더뎌서 다른 합병증이 나타날 가능성이 있습니다.

수술 후 합병증 뿐 아니라 당뇨 자체가 합병증을 유발할 수 있는데요.

예를 들어 당뇨성 백내장, 녹내장과 같은 질환이 나타나면 라식, 라섹으로 시력을 교정했지만

질환에 의해 시력이 다시 떨어질 수 있습니다.

라식, 라섹수술은 각막을 깎아 교정했지만 수정체의 변성, 시신경의 손상 등으로 나타나는

시력 저하는 라식, 라섹 수술로 해결할 수 없습니다. 따라서 수술 후에도 당뇨가 합병증을

유발했다면 따로 치료를 받으셔야 합니다.

또한 수술 중 당뇨로 인해 약해진 혈관이 터질 수도 있습니다.

그런데 혈당조절이 잘 되고 현재 특별히 나타나는 합병증이 없다면

당뇨환자도 라식, 라섹 수술을 받을 수 있습니다. 전문의가 혈당수치와 눈 상태를 보았을 때

크게 위험하지 않다고 판단했고, 환자가 수술에 대한 의지가 강하다면 수술을 시행할 수는

있습니다. 하지만 위에 말씀드린 사항들을 충분히 숙지하신 후 수술을 결정하셔야 합니다.

나이나 당뇨정도에 따라 노안 수술도 가능 합니다

언제든지 내원 하셔서 검사후 결정 하시길 바랍니다

0 1 0 - 7 3 8 2 - 5 7 8 7 로 문자나 전화 주시면 예약 가능 합니다

그럼 병원에서 뵙겠습니다 감사합니다 안녕히 계십시요

>> 당뇨인데요 라식이나 라섹 가능할까요?
>> 수술해도 나중에 당뇨합병증으로 안과질환이 생길수있을까요?
>> 문제가없다면 수술하고싶은데 노안까지 가능한가요?
>> 비용은 어느정도인가요?

번호
제목

라섹스펙 첨부문의드립니다.

최정현  

[답변] 안녕하세요? 한빛안과 입니다

관리자  

쌍커플수술

ㅇㅅㅇ  

[답변] 안녕하세요? 한빛안과입니다

관리자  

렌즈 미착용 기간이 궁금합니다

최지영